大叔診聊室:給處在失戀痛苦的你

在愛情中,沒有真正的贏家,大家都是來學習的。因此,失戀並非「他否定你」,而是「你們都得到一個機會」。
── Vito

  

大家好,我是你們的主持人路隊長,相信愛情所以讓我們在這裡相聚。
在愛情裡,成為更好的自己,遇見你的理想型。

失戀了怎麼辦呢?這是許多我們好女人好男人聽眾常問我的問題。今天我特地邀請到我的好朋友Vito哥【大叔診聊室】與我們節目的忠實聽眾未知子,與你分享該如何走出失戀的低潮!

  

【走出失戀低潮三步驟】

1. 哭過了就好了
2. 想通了就不糾結了
3. 不愛了就沒事了


節目一開始,未知子便訴說了她的故事:

未知子從小便被家人管束成乖乖女,對愛情過度看重,交往時,她總是把男朋友當成家人對待及經營。

因此當失戀時,就像是一位親人在她心中死去般難受。想到曾經生活在一起的種種回憶,心都像是被擰起來般。

Vito認同說道,生命中有許多必修學分,【愛情】便是十分重要的一環,值得好好學習。不管是男生還是女生,失戀都是件極度痛苦的事情。

Vito自己便曾因為失戀,多年沒踏入西門町,直到結婚才鼓起勇氣重遊舊地。

面對失戀,Vito分享了三個步驟:

  

1. 哭過了就好了

你千萬別小看這個程序!許多人失戀後會「故作堅強」,催眠自己一切照就。

但「哭」十分重要!

Vito有次失戀後,明明過了很長一段時間,卻還是一直覺得渾身不舒服。直到他看了一部電影,最後一幕配樂響起時,終於忍不住放聲大哭出來,自己都被嚇到了。

而失戀,也就這樣神奇地被治癒了。

Vito說,就是這次經驗,讓他了解到【哭出來十分重要】。若實在哭不出來,可以看些小說、聽些歌、看部電影,好好地哭過了就好了。

未知子也分享,近幾年開始有一人的「電話亭KTV」,如果實在不好意思在公眾場合哭,也可以到那種KTV,邊唱邊哭。

  

2. 想通了就不糾結了

哭雖然能處理情緒,但Vito分享,解決完情緒後,理智會浮現。

在情緒中時,許多人會想著【到底我哪裡做不好】,但釋放情緒後,便較能抽絲剝繭,理智思考【事情從哪裡出了差錯】

人在處理事情時,最怕【陷在情緒裡面】。當經過第二個階段轉念後,想通了就不糾結了。

  

3. 不愛了就沒事了

失戀之所以那麼痛苦,是因為【你還愛著他】

但經過前兩個階段,你將會發現【他沒什麼好愛的】【他從來沒愛過我】【我從來沒喜歡過他】,如果是這樣,便能輕輕地放下這段戀情。

我相信每個人失戀時,或多或少都有「被拋棄、價值感低落」的情緒產生。

Vito提到,在《被討厭的勇氣》這本書中,每個人都應該擁有【被否定的勇氣】

在愛情中,沒有真正的贏家,大家都是來學習的。因此,失戀【並非他否定你】,而是【你們都得到一個機會】


透過今天Vito分享的【走出失戀低潮三步驟】

1. 哭過了就好了
2. 想通了就不糾結了
3. 不愛了就沒事了

希望大家都能勇敢、主動、積極走出每一段逝去的感情,不要讓對方阻撓了你的幸福,一起成為無堅不摧的優質女生。一起加油吧!

  

【S2 Ep.159|大叔診聊室:給處在失戀痛苦的你】收聽連結:https://pse.is/3xwbte
【好女人的情場攻略】收聽:https://linktr.ee/therightone.tw

  

每周一到四晚上 10:00《好女人的情場攻略》準時與妳約會。
相信愛情,就會遇見愛情
好女人的情場攻略,我們下次見!