戀愛攻略

路隊長的脫單指南

我是路隊長,累積主持了超過 500 集的【好女人的情場攻略】,訪問了 100 多位來賓,我學習到了很多,因此整理了精華觀念和思維,希望這篇文章可以幫助到你!

繼續閱讀 →
兩性相處

搞定邊界意識,讓你的愛情不再模糊不清!

在我們的節目 S3 EP75 中,人生重擊教練寶哥想和我們聊聊「邊界意識」。舉例來說,有些人常常要求另一半「回報自己現在在哪、和誰在一起、在做什麼?」讓對方感覺不舒服。這就是「邊界意識太重」,侵略到對方的生態圈,而且他完全不在意。

繼續閱讀 →
戀愛攻略

單身即地獄?宋智雅的三大撩男密技大公開!

節目組找來 12 位條件都很好的單身男女,一同前往荒島尋找真愛。只要配對成功,便能和你配對到的人,前往設備極其奢華的天堂島甜蜜度過一晚。12 人當中,最吸引人目光的便是「宋智雅」。在這個實境秀裡,她是如何把每個男生迷的團團轉呢?

繼續閱讀 →
兩性相處

不關你的事?不關我的事?好好為自己而活吧!

忘形覺得「溝通」,其實不是想著如何讓對方接受自己的觀點。而是「如何讓我們能很好地相處、找到一個新的共識」。因此,書名「順勢溝通」的意思是,順著對方的意思,完成我們的共同目標。

繼續閱讀 →
其他

收聽好女人的情場攻略的 3 個密技大公開!

今天想和你分享,收聽我們的節目《好女人的情場攻略》的密技。你知道嗎?除了 Apple Podcast、Google Podcasts、YouTube 這些常見的播放器,想推薦你另外 3 個好用的收聽軟體,讓你聽節目更順暢喔~

繼續閱讀 →
認識自己

這集必聽!高敏感人的戀愛守則!

上周我們邀請到國內相常知名的黃天豪臨床心理師,來和我們聊聊「高敏感特質」。黃天豪心理師和我們分享,其實,高敏感人的「知覺靈敏度特別高」!

繼續閱讀 →
吸引力法則

真的假的?你的話語創造了你的人生?

小紀老師身為 NAC 關係諮詢師,在過去超過 500 個一對一諮詢個案中,她發現「你的思想會對你的生命造成巨大影響」!因為「思想」是「話語」的核心。

繼續閱讀 →
回到頂端