是男人沒有眼光,還是你不懂得發光?

女性是獨特而充滿能量的存在,不是受任何時代的性別論述所定義的身份,你可以決定自己怎麼當女人!
— Dana

  

大家好,我是你們的主持人路隊長,相信愛情所以讓我們在這裡相聚。

在愛情裡,成為更好的自己,遇見你的理想型。

  

你是否在職場一帆風順,愛情中卻遲遲卡關呢?在職場中呼風喚雨的女生也是需要愛情的,如何開啟戀愛市場不吃虧呢?

今天我特地邀請到 AWE 情感工作室創辦人 Dana,聊聊她的個人著作《是男人沒有眼光,還是你不懂得發光》並分享她的心路歷程,讓你在獲得愛情的路上暢行無阻!

  


在許多場快速約會活動中,我發現許多在職場叱咤風雲的女生,總是在感情中跌跌撞撞。

這類女生常有種內心矛盾:
【不知道「陽剛面」與「陰柔面」如何切換】

你可以試試看,開始思考自己如何看待「身為女生」這件事。

其實,女生有獨特的「陰性能量」,當你知道如何善用這股能量,我相信這種矛盾便能迎刃而解。

  

找到「陰性能量」的啟動鑰匙

Dana 認為,女生擁有【獨特的陰性能量】

男生和女生天生的生理及特質,就存在差異。

因此,如果你經常覺得「當女人」這件事卡卡的,關鍵問題可能是:你有沒有給自己一個「可流動空間」?

【讓你既能夠溫柔也可以陽剛,既能夠熱衷家事也可以投入職場。】

只要你懂得開啟自己陰性能量,並且善用它,就會找到發光的鑰匙了!

  

喜歡的人不喜歡我,怎麼辦?

你可以試著【觀察自己如何對待「喜歡你的人」】

Dana 舉例,無論男生女生,當你在和自己喜歡的人相處時,容易陷入「我要做什麼他才會喜歡我」的思考誤區。

而這時候的你,其實沒有「活在當下好好和對方相處」,進而影響你和他的關係。

因此可以好好觀察,你是如何和喜歡你的人相處,並【將這種狀態的「姿態」記住,套用到和你喜歡的人相處的時光中】,便能提升他對你的好感。

  

每個人都有專屬自己的魅力

大部分的人都會有一些嚮往的魅力代表,比如:好萊塢明星、超級名模,常是我們望塵莫及的對象。

然而,Dana 提到一個很重要的觀念──【相信自己是有魅力的,而非魅力是你沒有的條件。】

她分享自己過去是一個比較ㄍㄧㄥ的人,有一次意外發現自己在夜店,特別能吸引男生的注意。

於是她開始回推,夜店有什麼因素,讓她變得不一樣?

原來是在酒精、燈光、音樂的催化下,她比較容易放開自己。

而「敞開」就能讓一個人全神貫注的享受當下的自己,不經意的,會流露出「忘我」的一面。

【一個女生忘我的面貌】,經常就是她很可愛、很有魅力的時候。

所以 Dana 建議你,去尋找可以激發你魅力的關鍵,而非停留在羨慕你沒有的部分喔!

  


關於「如何發光」還有許多攻略秘笈在 Dana 的書中,期待你看完後有許多收穫。

最後,還是想要告訴你,女性是獨特而充滿能量的存在,不是受任何時代的性別論述所定義的身份,你可以決定自己怎麼當女人喔!

透過今天 Dana 的分享,希望大家都能勇敢、主動、積極找到自己的魅力並努力發光,一起成為無堅不摧的優質女生。

【S1EP49-53|是男人沒有眼光,還是你不懂得發光?】收聽連結:https://pse.is/3wqmak
【好女人的情場攻略】收聽:https://linktr.ee/therightone.tw

  

每周一到四晚上 10:00《好女人的情場攻略》準時與妳約會。
相信愛情,就會遇見愛情
好女人的情場攻略,我們下次見!

回到頂端